当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 工作动态 正文

关注宿舍卫生,共建文明宿舍

作者:时间:2020-11-19点击数:

材料工程学院学生会权益部协助“三全育人”导师团1119日开展了冬季卫生大检查,同学们积极配合,大部分宿舍整理情况良好,并未发现违规电器及烟头烟灰等问题,且都有保持及时通风。

1. 优秀宿舍展示

每一个寝室都是一个小小的家庭,每个成员都是这个家庭的一份子,他们中的每个成员都严格要求自己,日常用品整理的井井有条,宿舍环境干净整洁。

2. 优秀个人展示

宿舍卫生靠大家,个人的卫生为宿舍的良好环境打下基础,保证个人卫生良好是每位同学的责任。

3.仍需改进的宿舍

在宿舍检查中,一些宿舍也存在些许问题,如杂物堆放、桌面物品堆积、垃圾未清理等。

4.检查总结

此次专项检查既是我院开展学生工作的常规内容,也是贯彻落实校疫情防控工作要求的重要举措。疫情防控期间攻坚克难,在本次检查中,提醒学生宿舍要常通风,定期清洁宿舍,养成良好的卫生习惯,学生们还应相互督促,早睡早起,养成健康的生活习惯。共同营造一个和谐、安全、文明、健康的学习氛围和生活环境。