当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 工作动态 正文

材料工程学院第三届“思辩杯”圆满结束

作者:时间:2020-11-29点击数:

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。由材料工程学院学生会主办的第三届“思辩杯”初赛于11月22日晚6点在教学楼B-135举行。

初赛共有十组选手,分别围绕正确的废话该不该说、对事不对人可不可取、朋友不靠谱的梦想该不该劝阻、父母观念过时,固执己见我们应该闭嘴还是battle和能者多劳可不可取展开了激烈的辩论。在双方一辩根据《辞海》以及《汉语大词典》中的释义并以自己独特的风格解释了本组论点的意思后便开始了激烈的唇枪舌战。显然,每位选手都做了充分的准备。攻辩环节,双方辩手一方面回答对方辩手提出的犀利问题,另一方面又抓住对方的漏洞乘势反击。在自由辩论环节,每位选手也是据理力争、引经据典、思维严密,句句抓住对方要害,不给对方留一丝破绽,充分展示了我院大学生的雄辩才能。

经过激烈的角逐之后,四组选手晋级决赛。

辩论赛结尾,辅导员马越老师做出了精彩总结,在点出瑕疵的同时也说出了每位辩手的闪光点,肯定了这场辩论赛给我们树立了正确的价值观。同时也提高了学生们的思维能力、应变能力和语言表达能力,充分展现了我院当代大学生的风采,营造了良好的学术氛围,增强了集体凝聚力,同时丰富了学生们的课外生活。