材料工程学院学生第三党支部 开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

作者:时间:2024-05-24点击数:

522日下午,材料工程学院学生第三党支部在学院215会议室召开党员大会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》支部全体党员参加,会议由支部书记马越主持。

会议伊始,马越对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、核心要点及其主要内容进行了详细解读。他指出,学纪是知纪、明纪、守纪的基础,是每一位党员必须遵循的准则。结合当前本科教育教学审核评估工作及《关于进一步加强2023-2024学年第二学期考试纪律的通知》,强调支部党员应自觉遵守相关规定,严格要求自己,及时发现并解决问题,明确努力方向,将守纪精神融入日常学习和生活中,确保具体行动落到实处。接着,支部党员依次对《中国共产党纪律处分条例》第一编进行了领学和诵读。

通过此次专题学习,支部全体党员的纪律意识和责任意识得到了进一步强化。大家纷纷表示,将以饱满精神状态迎接即将到来的本科教育教学审核评估。材料工程学院学生第三党支部将继续深化党纪学习教育,不断提高支部党员的政治素养和纪律意识,为推动学校学院高质量发展和学生成长成才贡献力量。

(撰稿:马越 审稿:赖斌)