副校长朱永民一行到材料工程学院检查指导本科教育教学审核评估迎评准备工作

作者:时间:2024-05-24点击数:

5月23日,材料工程学院在学院215会议室召开本科教育教学审核评估迎评准备工作汇报会。副校长朱永民,校审核评估领导小组成员单位教务处、国际处、图书馆等部门负责人,校督导组专家,学院党政领导、教研室主任、实验中心主任、党支部书记、教学秘书、教务员等参加了会议。会议由教务处副处长胡新煜主持。

会上,学院副院长苏晓磊重点就本科人才培养工作从学院基本情况、人才培养理念与模式、人才培养举措、人才培养成效和特色等方面进行了汇报,并围绕审核评估动员准备、迎评方案制定及落实、教师教学能力提升、实验室安全管理、教学资料自查自纠以及预评估中发现的问题整改落实情况做了详细说明。

校审核评估领导小组成员单位分别从人才培养定位、学院特色凝练、学院人才培养规章制度建设、人才培养举措支撑度、优秀毕业生案例收集整理等方面提出意见建议。

校督导组专家阮怀堂针对学院巡课评教情况,试卷、毕业设计(论文)抽查情况进行了反馈,指出学院教师在课程思政元素引入、课堂教学组织管理、教学方法与授课效果、教学资料管理等方面需进一步改进提升。

教务处副处长胡新煜从制度建设、培养方案、课堂教学、课程资料、专家访谈等方面提出了建议,重点围绕工作汇报中人才培养目标、人才培养措施、质量保障、成效与特色提出了改进意见。

副校长朱永民对学院新一轮本科教育教学审核评估迎评工作表示肯定,他强调,学院要以此次检查为契机,一要认真梳理审核评估小组提出的意见建议,进一步完善学院本科教育教学各项工作;二要注重加强对青年教师的教育培养,积极营造“传帮带”的良好氛围,帮助青年教师提升教育教学的能力和水平,从而提升人才培养质量;三要以问题为导向,聚焦学院评建过程中发现的问题,突出重点、分类施策,针对性加以改进,全力以赴做好迎评准备工作。(撰稿:马春芳  审稿:赖斌)