材料工程学院举办“迎评促建,青年教师教学能力提升”教学法活动

作者:时间:2024-05-30点击数:

529日下午,材料工程学院在学院215会议室举办“迎评促建,青年教师教学能力提升”教学法活动。校督导组组长阮怀堂教授、省级教学名师梁建芳教授,学院王俊勃教授、院长助理刘菲、各教研室主任以及40岁以下青年教师参加了此次活动。活动由刘菲主持

刘菲对两位督导专家的莅临指导表示了热烈的欢迎,她强调了此次活动对于迎评促教以及青年教师教学能力提升的重要性,并向各位老师全方位介绍和展示了线上巡课系统的详细情况。随后,张晓哲、袁晓云、侯艳、张媛媛、周应学五位青年教师分别进行了试讲,两位专家仔细查阅了五位青年教师的课程教案、讲稿、课件等授课资料,结合自己多年丰富的教学经验从仪表仪态、教案设计、教学方法、课程思政引入、PPT课件制作等方面进行了现场点评和交流。教师们纷纷表示,此次活动帮助他们解决了教学过程中的诸多困惑,让他们在教学方法、教学心理、教学思维等方面都获益匪浅。

最后,刘菲做总结发言,她指出教学基本功是教师的立身之本,是贯彻立德树人根本任务的重要途径。全体教师要以本次活动为契机,进一步更新教学理念,完善教学设计,丰富教学内容,改进教学方法,切实提升教育教学质量,扎实做好本科教育教学审核评估迎评准备工作。

(撰稿:李博新 审稿:赖斌、刘菲