材料工程学院举办“情暖三月 花漾生活”三八女神节插花活动

作者:时间:2024-03-06点击数:

为庆祝第114三八国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的业余生活,36日下午,材料工程学院分工会组织全院女教职工开展了情暖三月 花漾生活三八主题插花活动。

活动中,学院邀请花艺老师,采用新鲜花材,为全体教师讲述了插花的种类和插花的原则。老师们循着花香,踏进花草世界,聆听花草絮语,开启花艺旅程,在自然中感悟花道,一捻之间慢慢发现自己,悦纳自己。活动现场其乐融融,花香四溢,到处充满着春天的气息。

经过1个小时的培训和亲手实践,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在了大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

通过此次活动,让女教职工们感受到花艺之美,在陶冶情操的同时鼓励广大女教职工在学院高质量发展中踔厉奋发、勇毅前行。

(撰稿:宋衍滟  审稿:赖斌)