淮安区副区长吴力人一行到材料工程学院交流座谈

作者:时间:2023-06-07点击数:

63日上午,江苏省淮安市淮安区副区长吴力人、科技局副局长张洪顺、组织部人才科科长房从宝等人到材料工程学院进行调研与交流。学院院长贺辛亥、副院长刘毅、陈东圳博士和部分学生代表参加座谈。

贺辛亥首先代表学院对淮安区吴区长一行的到访表示热烈欢迎。他就材料工程学院的基本情况进行了介绍,主要包括学科建设、人才培养、科学研究及成果等方面的内容。希望加深双方的了解与交流,促进区域政府和高等教育机构之间的合作,推动双方在教育、科技和产业发展等方面的共同进步。

吴力人对学院的办学理念和卓越的教学科研团队以及各方面的发展成就表示充分的肯定与赞赏,感谢学院陈东圳老师作为科技镇长团挂职干部为当地产业发展做出的贡献。他从地理辖区、经济产业布局、重点产业领域等方面对淮安区进行了详细介绍,并着重推介了以一区三园组成的招商建设平台,对包括机械电子、盐化工、新能源、新型建材在内的主要行业的发展现状和取得的成果进行了介绍。他表示,希望依托学院的科研和人才优势,加强与高校在产学研等方面进行深入合作,进一步推进淮安区与材料工程学院发挥各自优势,实现双赢发展。

随后,与会双方就推进合作、教师挂职、人才引进等方面进行了热烈讨论和深入交流,进一步明确了未来在人才培养和项目交流方面的方向和目标,为共同实现双方在多领域务实合作奠定了良好基础。

撰稿:陈东圳  审核:冯林