我校在第五届陕西省“恒宇—舜宇—蔚仪三联杯”大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)中取得优异成绩

作者:时间:2023-06-10点击数:

我校在第五届陕西省恒宇舜宇蔚仪三联杯大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)中取得优异成绩

202362-4日,第五届陕西省恒宇舜宇蔚仪三联杯大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)、首届陕西省大学生金相大会和第六届陕西省高等学校材料类实验教学研讨会在陕西理工大学南校区举办。来自包括陕西、青海、宁夏3个省份的26所高校的指导老师和参赛选手共计350余人参加了比赛。

我校由付翀、思芳、宋衍滟三位老师带领王诗博、王帆等8位同学前往陕西理工大学参加了此次比赛。63日,同学们在竞赛场上尽情地展示着试样磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察等实践技能,充分展现了当代大学生积极进取、勇于探索、精益求精的良好精神面貌。评审专家通过评判样品的宏观表面质量以及微观组织清晰度,结合现场操作环节,为选手进行综合打分。经过激烈的比拼,我校王诗博、王帆、汤金博、谌帅、张文博5名同学脱颖而出,获得了第五届陕西省恒宇舜宇蔚仪三联杯大学生金相技能大赛一等奖(共计39人);牛嘉乐、杨雨欣、赵钰淳3位同学获得了本次金相技能大赛的二等奖(共计59);此外,我校还获得了金相技能大赛优秀组织奖。

祝贺同学们在省赛中取得如此优异的成绩,学院倍感骄傲,望同学们再接再厉,在国赛中再创佳绩!

(撰稿:宋衍滟   审核:冯林)