设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

材料学院与人文学院包抓临潼校区7号公寓楼 组建抗疫临时团总支 构筑全防群治的严密防线

作者:时间:2022-01-06点击数:

为坚决打赢疫情防控攻坚战,充分发挥团组织的战斗堡垒作用和广大团员的先锋模范作用,结合现行“楼长-层长-舍长”网格化学生管理模式,经材料工程学院党委和人文学院党委综合研究,并报校团委审批同意,决定在共同包抓的临潼校区7号公寓楼内成立抗疫临时团总支,同时以楼层为单位下设六个临时团支部,配备团支部书记1名、副书记1名,支委若干,团总支书记由辅导员马越担任。

1月5日下午17时,召集各楼层临时团支部书记在7号公寓楼值班室召开了第一次工作推进会,材料工程学院党委副书记刘畅参加会议,会议由临时团总支书记马越主持。马越向与会成员说明组建抗疫临时团支部的原因和意义,并强调各团支部的组织架构、人员组成和命名要求,并从三个方面向各团支部书记细致分解支部工作任务。一是学习宣传和贯彻落实习总书记关于疫情防控的重要指示精神,以及党中央、陕西省委、学校党委关于疫情防控的安排部署,依托“志愿者服务队”充分发挥模范作用,高效完成防疫任务。二是作为团学干部要顾全大局,主动作为、亮出身份、争当表率,筑牢7号公寓楼疫情防控第一线,配合各楼层负责老师完成人员摸排、封闭管控、应急处理、日常检查、核酸检测等工作。三是积极动员团员青年时刻保持备战状态,做好随时加入到志愿者队伍的准备,不造谣、不信谣、不传谣,深入了解楼层学生的生活诉求,广泛普及疫情防控知识,大力引导学生增强自我防护意识。

最后,刘畅对大家在特殊时期敢于担当、冲锋在前的担当表示感谢。她希望楼宇里的广大团员青年要从我做起,筑牢疫情防线,充分发挥先锋模范带头作用,争当青年表率,主动积极作为,充分发挥战斗堡垒作用,彰显青春担当,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为夺取全省疫情防控胜利贡献青春力量、展现青春担当!

(撰稿:马越 审稿:刘俊富  刘畅)

学校首页 | 图书馆入口 | 教务处入口 | 协同办公

Copyright © 西安工程大学材料工程学院 版权所有 地址:西安市金花南路19号 邮编:710048