材料学院举办陕西省新材料产业创新发展对策研究项目论证会

作者:时间:2020-06-05点击数:

65日上午,在金花校区材料工程学院报告厅召开了《陕西省新材料产业创新发展的对策研究》的论证会。参加论证会的有陕西省决策咨询委员会课题专家组邱义路一行5人及我院刘江南教授、贺辛亥教授等4人。

论证会上,刘江南教授简单介绍了课题研究的基本思路和需解决的关键问题,贺辛亥教授详细汇报了课题开展工作情况,与会专家学者们围绕《对策研究》的产业背景、产业共性问题、实施方案、科技创新能力以及科技前瞻性等,从资源优势、产业优势、政策优势以及科技优势四个方面研讨了陕西省新材料产业科技创新工作的新定位和新方向。

大家一致认为,《对策研究》是全省新材料产业科技创新工作的新布局,应把握好陕西省十四五规划,做好陕西省新材料产业重点方向技术瓶颈的调研工作,注重科技创新促进陕西省优势产业的发展,充分发挥政府主导作用, 通过政策倾斜和财政扶持,支持重点产业的科技创新。此次论证会就陕西省产业创新发展问题征求专家学者的意见建议,对于推进陕西省新材料产业发展布局具有重要意义。

撰稿人:梁军浩 审核人:张茂林