材料工程学院实验中心召开实验室防疫知识线上培训会

作者:时间:2020-05-01点击数:

为进一步做好疫情防控工作,切实保障师生生命安全和健康,做好我院教学实验室内消毒、安全及教学准备工作,430日下午,借助“腾讯会议”平台,实验中心组织相关人员召开教学实验室防疫消毒专业知识培训会,专题学习《高校新型冠状病毒肺炎防控培训》和《学校通风消毒工作要求》,着重强调了即将开学后毕业设计(实验)错峰安排、实验室消毒通风等工作重点。会议由主管教学实验副院长付翀教授主持,中心副主任、主任助理、实验员、兼职实验室管理教师等20余位实验室管理人员参加培训。经过培训,实验室管理人员更加详细地了解了防疫消毒操作过程,认识到了做好疫情防控工作常态化的重要性,特别是在学生返校后,抓紧抓细抓实做好学院教学实验室的定时通风和消毒工作。

(撰稿:王亮 付翀 审稿:张茂林)