当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

我为师生办实事 志愿服务我先行

作者:时间:2023-10-13点击数:

为响应中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,增强全体党员的奉献意识和责任意识,机械与材化研究生党支部于2023年10月13日晚上在材料楼开展了“我为师生办实事 志愿服务我先行”主题党日志愿服务活动。

为让同学们在一个干净整洁的环境下学习,本次活动安排为打扫研究生教研室、活动室以及实验室等科研与学习场所的卫生。同学们集合完毕后,分组到各个场所打扫卫生。同学们都情绪高涨,在不打扰自习同学和老师工作的前提下开始进行打扫,认真地扫地、拖地,整理物品等,每个人都不怕脏、不怕累。虽然打扫卫生的任务对于大家来说并不困难,但每位同学都认真负责,每个角落都不被遗忘。大家互相配合,经过半个小时的清理,地面已打扫干净、桌子上的物品摆放整齐。

此次主题党日活动圆满完成,提升了支部党员们的奉献意识和服务意识,加深了他们对雷锋精神的理解,营造出整洁舒适的学习活动环境,为文明校园的建设贡献力量。接下来,支部将经常组织这样的主题党日活动,把为师生办实事落到实处,充分发挥党支部凝聚群众、服务群众的作用,激发党员的服务热情。