当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

深入学习贯彻党的二十大精神研讨会

作者:时间:2023-11-01点击数:

11月1日,材料科学研究生支部组织召开了深入学习贯彻党的二十大精神学习研讨会,会议由支部书记刘毅主持,支部全体党员参加研讨会。

刘毅同志组织大家集中学习了党的二十大报告全文,重点对党的二十大报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”等内容进行了深入研读。

会上,全体党员同志紧密围绕二十大报告内容进行了交流研讨。大家一致认为,党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确定了行动指南,并纷纷表示要积极深入学习党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到各项工作中去。

刘毅同志在会上表示,党的二十大报告生动展示了在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,党的团结统一更加巩固,党的领导更加坚强有力。全面建设小康社会取得伟大历史性成就,绝对贫困问题得到历史性解决,我国发展和人民生活水平跃上新台阶。中国国际地位显著提升,国际影响力显著增强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他强调,党的二十大报告令人鼓舞、催人奋进,党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确定”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把党的二十大精神内化于心、外化于行,把学习成效转化为推动我院各项事业高质量发展的强大动力和生动实践,努力为实现人与自然和谐共生的现代化作出更大贡献。