当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信

作者:时间:2023-11-10点击数:

为深入开展“弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信”活动,使同学们更加认可中华优秀传统文化,深入了解中华文化的深厚底蕴,感受传统文化的魅力,坚定文化自信,承担起传承和弘扬中华优秀传统文化的使命。机械与材化研究生党支部于11月10日在材料楼215组织了“弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信”的主题党日活动。会议由支部书记卢琳琳组织,支部全体党员参加。

习近平总书记指出:“我们要深入挖掘中华文化的时代价值,坚持古为今用、推陈出新,把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来。”在新的历史条件下,我们必须以高度的文化自觉和坚定的文化自信,从中华优秀传统文化中汲取力量之源,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,不断丰富发展中华文化的内涵,增强全党全国各族人民的文化自信和凝聚力向心力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。

会上,全体党员同志共同观看了纪录片《大道之源:改变中国的“第二个结合”》第一集《文化根魂》。看完纪录片后,各位学生党员畅所欲言,纷纷表示对中华优秀传统文化有了更深入地了解。卢琳琳书记指出,西安是国家历史文化名城,大家在学习和工作之余,可以到西安城墙、钟楼鼓楼、秦兵马俑等著名景点参观游览,近距离感受传统文化的魅力,更加深入地了解中华文化的深厚底蕴,在参观游览过程中,积极弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信。