当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

弘扬革命文化,传承红色精神

作者:时间:2023-10-12点击数:

为进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念。材料工程学院学生第一党支部开展弘扬革命文化,传承红色精神主题党日活动。该活动的主持人由支部组织委员齐晓涵担任,支部全体成员参与。

革命文化和红色精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的力量源泉。为更好地契合二十大精神,主持人组织支部成员观看电影《建党伟业》,向中国共产党建党102周年致敬。随后,主持人又讲述了以毛泽李大钊、周来、陈独秀、蔡和森、张国玺等为首的第一批中国共产党党员为国家赴汤蹈火的精彩故事。大家感想颇多,无论是感叹演员明星阵容的强大,还是赞叹编导深厚的功底,但更多的是为中国共产党辉煌成就而感到自豪。

通过此次红色教育活动,全体成员学习了党史、了解了党情,深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献成果的来之不易。成员们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,以执着的目光向前行,奋进的脚步不停歇,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。