当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

学习新思想,奋进新征程主题党课

作者:时间:2023-10-11点击数:

2023年10月7-8日,全国宣传思想文化工作会议在北京召开,习近平总书记指出宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。

10月11日,材料工程学院党委学生第二党支部以“学习全国宣传思想文化工作会议精神”为主题组织了一堂主题党课。本次党课由支部书记常传旭老师担任主讲人,主要围绕会议的重要性和意义、宣传思想文化工作的基本要求和任务等方面展开,旨在深入贯彻落实会议精神,加强支部党员的思想认识和实践能力。

在党课上,支部书记首先介绍了会议的背景和重要性,强调了宣传思想文化工作对于学校发展和国家建设的重要性。随后,支部成员们认真学习了会议的主要内容和精神,包括意识形态管理、舆论引导、文化体制改革等方面的内容。

党课结束后,大家对自己的学习心得展开了交流讨论,支部成员们就如何贯彻落实会议精神、加强宣传思想文化工作进行了深入探讨,提出了自己的意见和建议。大家一致认为,宣传思想文化工作是党的工作的重要组成部分,必须始终保持与党中央的路线方针政策一致,积极推进各项工作。同时要加强对学生的教育和引导,提高学生的思想政治素质和文化素养;要加强校园文化建设,营造良好的育人环境;要加强对外宣传力度,提高学校的知名度和美誉度等。

此次主题党课的开展,不仅加深了支部成员对宣传思想文化工作的认识和理解,更提高了大家的政治觉悟和实践能力。相信在今后的工作中,学生第二党支部将继续发挥先锋模范作用,为推动学院党委的发展贡献力量。