材料工程学院成功举办学院第一期学术沙龙

作者:时间:2018-09-10点击数:

为了迎接校庆四十周年,促进我院学科专业发展,提升教师的科学研究能力, 97日下午在学院326会议室举行了我院的第一期学术沙龙活动。此次活动由贺辛亥院长主持,参加人员主要是学院具有博士学位的40岁及以下的青年教师。

此次活动由两个环节组成,第一部分是由贺辛亥院长简要介绍了学院学术沙龙举办的目的、形式和内容主题。贺院长指出根据学院的发展要求,也为了给各位老师提供一个学术交流的平台,定期组织举办学术沙龙活动,并且我们要将此活动常态化进行,成为我院的特色活动,今后一方面鼓励更多的教师加入,另一方面也要鼓励学院的研究生积极参与。活动形式可以是圆桌会也可以是讲座,形式根据每次的会议内容确定,希望大家能积极的互动。第二部分由各位教师发言简要介绍各自的国家自然基金选题、准备情况以及目前正在从事的研究方向和未来的研究方向规划。同时已有申报经验的老师也对自己的评审意见进行了剖析,在此过程中贺院长对老师们提到的实验条件、组织专家评审交流等方面的问题和困惑进行了解答,同时付翀副院长、王军副教授也给出了建议和申报经验分享。

活动中大家发言积极、讨论热烈,希望通过学术沙龙的开展,能够促进教师间的交流合作,营造出良好的学术氛围,使我院的科研发展取得进步。