材料工程学院2018级迎新工作圆满完成

作者:时间:2018-09-10点击数:

金秋九月,丹桂飘香,又到一年迎新季。材料工程学院全院为此次迎新工作做了精心准备,迎接2018级新同学的到来。

一、高度重视,精心组织。

为做好迎新工作,学院召开党政联席会议和学工办会议,布置安排迎新工作,落实责任,制定工作方案和报到流程。统一规范新生报到和安排流程,为新生家长发放学生工作团队联系卡,同时制作了精美展板对学院概况、专业设置、校园文化等情况进行介绍。

二、细心周到,热情服务。

为更好的服务新生和家长,让家长和同学们一进校就感受到来自学校和学院的人性化服务。志愿者佩戴统一的工作牌耐心为新生讲解报名流程,有条不紊的帮助新生办理入学手续,做好服务工作,同时协助新生和家长们提行李并带领至宿舍。迎新现场,辅导员和班主任也为每一位新同学答疑解惑。学院还为新生及家长们准备了饮用水、新生攻略手册,预防诈骗小贴士,校园导引图。

三、沟通交流,家校携手。

为了让新生和家长全面了解学生入校后的生活和学习,构建家长和学校的沟通桥梁,确保家校携手共同做好学生的成长和发展工作,学院专门组织新生家长参加了“有缘千里共相聚—材料工程学院2018级家长学校”活动。学院领导、相关教师、2018级新生博士班主任和全体辅导员参加。

张茂林书记致辞,他首先感谢家长对学校的信任,对各位同学踏入人生新阶段表示祝贺,同时也提出了几点希望,希望同学们在校期间完成好学习这一首要任务;其次要学会与人交往,有良好的社交能力;最后要珍惜大学的时光,不辜负青春韶华,学有所成。贺辛亥院长从学院成立概况、专业设置、师资力量以及科研情况进行了详细介绍。随后,刘畅老师介绍了学生日常教育管理的情况,同时希望家长和学校要多交流、多沟通,建立良好的家校沟通渠道。最后,负责教务工作的景凡老师就学籍处理、转专业等情况进行了介绍。

材料学院今年还为2018级新生专门遴选了5名新进博士教师担任新生班主任,这在学院及学校历史上尚属首例,博士教师加入学校学生管理团队也是学院学生工作的首次尝试和突破。

迎新工作结束后学生将转入军训课程的专门训练阶段!