当前位置: 网站首页 学生工作 学生就业 就业指导 正文

2023届毕业生就业指导手册(网签部分)

作者:时间:2022-11-30点击数:

毕业生网上签约(流程)

登录西安工程大学就业网,点击学生登录-校级入口”

初次登录,账号为学号,密码为生源核验后各自修改的密码,未修改密码的学生(初始密码为xs+身份证后六位,最后一位如为X,登录时用大写X)。

毕业生登陆后选择【就业服务】—【三方协议】

undefined

毕业生进入网签界面前还需扫面二维码进行身份二次确认。

undefined

毕业生可以选择自主发起就业协议书网签,也可以接受企业发起的网签邀约。

毕业生自主发起就业协议书网签流程

在【三方协议】模块点击【发起签约】后填写三方协议信息,填写完成后点击【发起】。

undefined

签约单位应邀后进行学校审核,毕业生可在当前签约单位【详情】内查看审核进度,待学校审核通过后,毕业生进行【签名确认】-【企业电子签章】-签约完成。

undefined

若发起签约审核不通过,学生根据不通过原因,修改后再次发起。

毕业生应约/拒绝单位邀约流程

当单位发起邀约时,学生可进入【三方协议】找到邀约单位点击【详情】进行应约或拒绝。

undefined

毕业生接受企业邀约后需等待学校审核,审核通过后进行【签名确认】-【企业电子签章】-签约完成。

毕业生若拒绝单位邀约需要填写原因。

毕业生签名确认方式

当学校审核完成之后,毕业生可以通过两种方式进入腾讯电子签小程序进行签名。

方式一:进入【就业网】-【三方协议】模块点击【学生签名】扫码完成签名。

undefined

方式二:通过点击腾讯电子签短信内链接进入腾讯的电子签小程序。

undefined

进入小程序后先进行【身份认证】-【合同预览】-【合同签署】-【人脸核身】。

undefined

毕业生完成签名之后,可以在小程序内邀请企业参与盖章。

用人单位电子签章盖章流程

当学校审核通过并发起腾讯电子签后,单位可以两种方式腾讯电子签小程序进行签约。

方式一:进入【云校招】-【三方协议】-【已签约】模块点击【单位盖章】扫码完成签名。

undefined

首次使用腾讯电子签需要认证企业,认证一次后可终生使用

毕业生申请违约流程

仅针对网签就业协议形式毕业生有【申请违约】功能,毕业生可以在【就业网】-【三方协议书】-【申请违约】,申请之后由学校审核,审核通过后,学生可发起新签。

undefined

毕业生申请违约之后,可在【详情】中实时查看审核进度。

毕业生提交除“就业协议形式”以外的其它毕业去向流程

若毕业生的毕业去向为“签劳动合同、其它录用形式、升学、出国(出境)、参军入伍、自主创业、自由职业”等除“就业协议形式”以外的其它毕业去向时,学生需要登陆【就业系统-学生端】选择【就业服务】-【签约派遣登记】,自主选择毕业去向类型,填写相关信息。

undefined

毕业生填写完成后提交审核,待学校审核完成后,学生需将与填写内容对应的纸质版就业材料交给各学院就业辅导员,由各学院就业辅导员完成后续就业材料的拍照上传工作。

毕业生签约注意事项

1. 签约单位。签约单位名称应以三方协议中企业盖章的印章显示名称为准。特别强调,签约单位名称不可简写,简写单位名称将导致用人单位电子签章与就业协议书单位名称不匹配,影响入职报到。

2. 组织机构代码。组织机构代码是对中华人民共和国内依法注册、依法登记的机关、企事业单位、社会团体,以及其他组织机构颁发一个在全国范围内唯一的、始终不变的代码标识。该代码应由签约企业HR提供,或自行登录全国组织机构代码管理中心查询。

3.单位地址及联系人。签约具有人事档案保管权企业的学生,毕业后的人事档案将派之系统填写单位地址。一旦地址错误或联系人信息有误会影响个人档案的转递,请同学们在填写时务必确保地址及联系人正确无误。

4. 签约企业名称必须是单位全称,企业组织机构代码必须和单位名称相匹配。

5. 单位所在地必须精确到区或县一级(XX省XX市XX区/县)。

6. 签约信息中除签约拓展字段外均为必填字段,填写时请务必和企业确认清楚。

7. 毕业生提交审核前,务必和用人单位确认各自的档案转递单位名称、地址、邮编、档案接收人姓名及接收人联系电话。