当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

“学习二十大精神,砥砺前行铸辉煌”主题党日活动

作者:时间:2023-11-16点击数:

2023年11月16日下午,材料工程学院党委学生第二党支部在材料工程学院楼215会议室成功举办以“学习二十大精神,砥砺前行铸辉煌”为主题的知识竞赛党日活动。本次活动旨在通过知识竞赛的形式深入学习贯彻党的二十大精神,提高支部党员的政治觉悟和思想认识,推动支部工作的高质量发展。

活动伊始,支部书记常传旭老师首先对党的二十大报告进行了详细解读,带领大家深入学习了报告中的重要思想和理论。通过讲解,支部成员们对党的二十大提出的新思想、新论断、新要求有了更加全面、深入的认识。之后,由支部副书记王诗博同学担任主持人,进行现场提问,所有参赛选手自由抢答,答题环节紧张刺激,充分考验了选手们的快速反应能力和扎实理论功底。

此外,在活动过程中还穿插了党史知识问答等环节,这些环节不仅增加了活动的趣味性,也使党员们更加深入地了解了党的历史和理论知识。通过这些环节的互动,党员们更加深入地领悟了党的二十大精神,提高了自身的政治觉悟和思想认识。

活动最后,党支部书记常传旭老师进行了总结讲话。他表示,这次知识竞赛党日活动是一次成功的党建活动,通过竞赛的形式让党员们更加深入地学习了党的理论知识,提高了自身的政治觉悟和思想认识。同时,他也希望支部党员能够以此次活动为契机,继续加强自身学习,不断提高自身的综合素质和能力水平,为支部的发展贡献自己的力量。