当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

作者:时间:2023-05-05点击数:

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,教育引导全体学生党员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,机械与材化研究生党支部于2023年55日在材料楼215组织了“弘扬西迁精神,建功立业新时代”的主题党日活动。会议由支部书记卢琳琳组织,支部全体党员参加。

卢琳琳首先传达了《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知精神。随后,她以“弘扬西迁精神”为主题,从西迁精神的由来和内涵、西迁精神背后的人生抉择和西迁精神是永远飘扬的旗帜三个方面解读了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的深刻含义。同时支部党员们纷纷表示当铭记西迁精神,接过先辈们手中的接力棒,不辜负这个时代的责任与使命,响应党和国家的号召,将西迁精神发扬光大,以更加积极主动的态度投入到学习生活中去,争做新时代的有志青年。

最后,卢琳琳书记对本次活动进行了总结,希望全体学生党员学习和继承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”,以家国情怀和奋斗精神、奉献精神、创业精神,为材料工程学院和学校的建设发展贡献力量。