材料工程学院开展国庆节前专项检查工作

作者:时间:2024-09-30点击数:

安全工作始终是我院工作中的重要组成部分。为保障学院各项工作安全有序运行,2024年9月27日-29日,材料工程学院组织开展了国庆节前专项检查工作。学院党政领导带队,学院实验室管理中心、学院办公室、学生工作办公室全体成员参与,对学院两校区学生宿舍、实验室以及研究生工作室的环境卫生、用电安全,设备设施运行状况、危险化学品管理、消防设施等方面进行了安全检查。

在检查过程中,检查小组严格按照相关标准和规范,对发现的问题进行详细记录并提出整改意见。对实验室与工作室环境卫生问题、用电安全等能够立行立改的,现场督促相关人员进行了整改;对实验药品规范管理、设备运行等,检查人员对照工作记录详细查看,严格检查药品存放和设备操作规范,要求进一步健全制度、明确管理责任;在宿舍检查走访中,重点排查了用电安全,加强用电与防火知识宣讲,结合学生假期外出动向了解,加强假期安全教育。

学院党政布置的此次专项检查,有效排查处置了可能存在的安全隐患,结合检查中存在的问题及时发布国庆节前安全教育通知,进一步强化了师生的安全意识,为度过一个安全、祥和的国庆假期奠定了坚实的基础。下一步,学院将持续健全安全管理制度,采取科学有效的监管与应急处置措施,不断提升学院师生抓安全、促发展的意识和水平。

(撰稿:思芳,王亮   审核:赵雪曼)