材料工程学院党委理论学习中心组学习党的二十届三中全会精神

作者:时间:2024-09-12点击数:

2024年9月11日,材料工程学院党委理论学习中心组在学院 215 会议室召开学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党政领导班子成员、党委委员、各支部书记参加会议。会议由学院党委书记赵雪曼主持。

赵雪曼书记首先传达了学校关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知,从领会全会的重大意义、精神实质和核心要义,做好学习宣传贯彻的主要做法以及宣传贯彻工作的要求等做了文件精神传达和工作布置。

贺辛亥院长带领大家学习了习近平总书记在二十届三中全会上的重要讲话精神,通过阐释“四个迫切需要”,使与会人员深刻领会了党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。他重点领学了总书记关于构建支持全面创新体制机制,在教育体制改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革方面的重要指示,并从高等教育发展、材料学科专业发展等方面谈了个人的学习体会。

刘畅领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,帮助大家全面了解了全会的主要内容和决策部署。刘毅副院长带领大家学习了总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,强调了教育在实现中华民族伟大复兴中的重要作用。大家纷纷表示,在今后的教学和科研工作中,要将党的二十届三中全会精神贯彻到底。

通过此次专题学习,材料工程学院党委理论学习中心组的成员们进一步统一了思想,明确了目标。学院党委将按照工作要求,进一步对支部理论学习、青年学生的学习组织、新媒体阵地宣传等提出明确要求,持续引导全体师生把思想和行动统一到全会精神上来。

(撰稿:常传旭;审核:赵雪曼)