军训正当时 慰问送清凉——材料工程学院领导看望慰问承训教官及2024级全体参训学生

作者:时间:2024-09-05点击数:

训练场上,口号整齐划一、步伐铿锵有力,西安工程大学2024级新生军训在如火如荼地进行。9月5日上午,材料工程学院党委书记赵雪曼、院长贺辛亥、党委副书记刘畅及辅导员走进2024级新生军训场地,看望慰问承训教官和全体参训学生。

贺辛亥院长首先代表学院向全体军训教官表示诚挚的感谢,并对同学们在训练中表现出的饱满精神面貌表示充分肯定。他强调,军训不仅是大学教育的必修课,更是培养爱国主义精神、增强国防观念的必修课,他勉励同学们通过此次军训必修课强健自己的体魄,磨练自己的意志,培养严明的组织纪律和吃苦耐劳的精神。贺院长的一番话鼓舞了同学们的斗志,大家纷纷表示:一定不辜负老师的厚望,严格训练,积极准备,保证圆满完成军训任务,以一份优秀的答卷回报领导老师的关心与期待。

接着,承训教官也对学院领导的重视和关心表示感谢,他们鼓励同学们继续发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,在军训中磨炼意志、锤炼精神、增强纪律品质、培养团队观念。

最后,学院领导们为参训的教官和学生送上慰问品,处处是温暖的笑容和殷切的叮咛和祝福,还有羞涩的感激,热烈的掌声,嘹亮的口号.......随后,大家又投入到紧张的训练之中,

此次慰问让同学们实实在在感受到了来自材料工程学院学院大家庭的温暖,也为他们接下来艰苦的军训生活提供了精神动力与支持。相信2024级的新生通过刻苦的体能锻炼,收获的不仅是军训的体验,更是一笔伴随终身的宝贵财富,为大家快速适应大学生活打下坚实基础。

(撰稿:杨早宁 审稿:赵雪曼 刘畅)