材料工程学院召开党支部书记工作会议

作者:时间:2024-03-22点击数:

3月20日,材料工程学院在学院215会议室召开党支部书记工作会议,讨论新学期党建工作的开展。学院党委书记赖斌、副书记刘畅、各党支部书记参加会议。会议由赖斌主持。

会上,赖斌领学了习近平总书记在2019年3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,介绍了学校《关于做好习近平总书记“3.18”重要讲话发表五周年学习宣传活动的实施方案》和相关活动组织的情况。他强调,各党支部要结合工作实际,组织好讲话精神的学习,尤其是教工党支部要围绕“六要”、“八个相统一”要求切实推动课程思政教学创新,用实际行动回答好高等教育的“新时代三问”。随后,与会人员还集中学习了《中国共产党网络行为规定》。

结合学校第三次党代会精神的贯彻落实,围绕学院“一院一策”三年行动计划和本科教育教学审核评估等重点工作,赖斌对本学期支部党建工作提出三点要求:一是加强标准化规范化建设。要对标《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,理清支部工作职责,加强党员的教育管理,严格落实“三会一课”制度,切实推动理论学习、主题党日与业务工作的融合促进;二是注重舆论宣传引导。要围绕师生关切,持续深入开展我为师生办实事活动。积极宣传先进典型,弘扬榜样力量,营造担当作为干事创业良好氛围,不断提升支部的组织力凝聚力战斗力;三是打造党建特色品牌。要对标“七个有力”要求,结合学科专业特色,系统谋划党建工作开展,积极推动党建“双创”样板党支部创建工作。(撰稿:常传旭 审稿:赖斌)