公安部门到学院检查指导实验室危险化学品安全管理工作

作者:时间:2023-12-19点击数:

1214日,金花路派出所李警官一行到材料工程学院检查指导学院实验室危险化学品安全管理工作。材料工程学院实验中心及实验室相关负责人陪同检查。

李警官一行深入实验室进行现场检查和指导,仔细核查危险化学品采购、存储、领用、登记、处置等事项,并就危险化学品安全管理工作与各实验室负责人进行交流。通过检查,李警官对学校实验室环境投入以及学院的安全管理给予肯定,希望学院能够进一步加强危险化学品安全宣传及教育力度,提升师生安全应急处置能力,强化实验室闭环管理,确保校园平安稳定。

学院高度重视实验室安全操作规范和危险化学品安全管理,通过开展实验室安全教育培训、定期监督检查、及时反馈问题、强化整改落实确保师生安全和实验室安全,为学院各项事业发展奠定了基础。

(撰稿:王亮    审稿:赖斌)