材料成型及控制工程和材料科学与工程教研室开展教学法活动

作者:时间:2023-12-02点击数:

20231129日下午,材料成型及控制工程和材料科学与工程教研室在学院215会议室开展了教学法主题学习活动副院长刘毅以及两个教研室的全体教师参加了本次活动。活动主要分为青年教师试讲和本科教学审核预评估工作的安排部署两部分,旨在提升教师教学水平,促进教学改革,提高教学质量,为迎接审核评估做好准备。

试讲环节共有位教师参加,内容包括教学内容设计及课堂讲授。位教师准备充分,思路清晰,熟练运用多媒体课件,课堂教学效果良好,体现了扎实的专业知识水平。试讲结束后,与会教师结合自身的教学经验,就课程的教学大纲、教学计划、内容组织、师生互动等方面进行点评,提出针对性的教学质量提升意见,活动取得了良好的效果。

随后,副院长刘毅对本科教学审核预评估工作进行了安排部署。他强调,本科教育是学院的立院之本,全院师生要高度重视并积极参与本科教育教学审核预评估工作,全面学习评估标准,认真准备各项材料,确保评估工作顺利进行。全院上下要齐心协力,以审核评估为契机,进一步提高学院的本科教育教学质量和水平,推动学院持续高质量发展。

(撰稿:思芳  审稿:刘毅、赖斌)

9CDC7C