江苏省句容市组织部一行来我校调研校地交流合作

作者:时间:2023-03-31点击数:

329日下午,句容市委常委、组织部部长周永祥,句容市政府党组成员、科技镇长团团长贾卫东及有关部门负责人一行到我校开展校地合作交流。交流座谈会在金花校区第三会议室进行。我校副校长朱永民,党委组织部组织部、人事处、前沿技术融合办公室、大学科技园、材料工程学院等部门负责人参加座谈交流。会议由材料工程学院党委书记冯林主持。

首先副校长朱永民代表学校对江苏省句容市组织部对校地人才交流、干部培养、科技合作所做的工作表示感谢,并详细介绍了我校办学历史、发展现状、办学特色等情况,他指出,要以本次交流为契机,继续积极推进双方在科技镇长团挂职锻炼、毕业生就业、科研项目合作、应用人才培训等方面的合作。

组织部部长黄海峙充分肯定了曾在句容市挂职的科技镇长团员的工作,表示挂职锻炼可以转变岗位角色,提高青年教师组织协调能力和处理复杂问题的能力,拓展视野、开阔眼界、增长才干,为学校发展储备人才。

人事处处长兼组织部副部长王晓先表示挂职锻炼提高了青年教师自身实践能力,加深了对课堂教学和企业实际联系的理解,对有效提高专业教师实践教学能力有积极的促进作用。

材料工程学院院长贺辛亥介绍了材料工程学院近年来的科研发展情况,他认为,学院选派优秀教师赴江苏挂职,是学院打造应用示范型高校,服务地方发展的重要举措。今后学院将继续加强与地方及各地高校的联系,不断提升学院服务地方、服务社会的能力。

大学科技园副主任李易昕介绍了我校大学科技园的管理模式、运行机制以及科技成果转化情况。

句容市政府党组成员、科技镇长团团长贾卫东表示,句容市白兔镇的针织产业特色与西安工程大学的优势学科十分契合,西安工程大学在产学研合作工作中也形成了自己的优势和特色,他希望校地双方在接下来可以寻找更多的合作机遇,为校地科技创新发展,地方产业结构提升作出贡献。

句容市委组织部副部长阎艳齐介绍了句容市的历史文化底蕴、产业优势、人才环境、创新创业氛围,解读了句容市在引才引智、创新创业方面的政策,并诚挚地邀请西安工程大学的领导、专家赴句容市考察指导,热烈欢迎西安工程大学学子来句容创新创业。

句容市委常委、组织部部长周永祥对我校的接待和提供此次学习交流的机会表示感谢,同时对我校曾在句容市选派的刘秀平老师和梁军浩老师的工作给予了充分的肯定和赞扬,希望我校能继续选派优秀科技人员参与句容市科技镇长团的选派工作,深入推进校地产创融合、产才融合、产教融合。

江苏派欧汽车零部件有限公司、江苏饮旺新材料科技有限公司、江苏森海管业有限公司分别与我校梁军浩、李建伟、王彦龙等三位博士签署了项目合作协议。句容市委常委、组织部部长周永祥为我校教师梁军浩双招双引专员授牌。

周永祥一行还调研参观了材料工程学院实验室、协同创新中心、大学科技园。

(撰稿人:梁军浩  审稿人:冯林)