材料工程学院党委书记到支部讲党课

作者:时间:2021-06-15点击数:

69日下午,材料工程学院党委书记张茂林在金花校区学院215会议室为高分子材料与工程支部全体党员讲党课。

张茂林以“学习党史,领悟党史,从党史中汲取初心力量”为题目,结合自己学习党史的体会,从“为什么要学党史”和“如何学党史”等方面和大家进行了分享。他指出,一部党史既是中国共产党百年奋斗的历史,也是一部生动的爱国主义教材,更是中华民族顽强生命力和凝聚力的重要体现。它记录了中国人民在长期的革命、建设、改革进程中奋勇向前、越挫越勇的民族气魄。中国共产党百年历史的主题,蕴含在中国共产党的初心和使命之中,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。中国共产党百年历史是为践行初心使命而不懈奋斗的历史,为推进马克思主义中国化而不断进行理论创新的历史,也是为保持党的先进性纯洁性而不断加强党的自身建设的历史。我们要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,通过对党史的学习,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,走好新时代的长征路。

在如何学党史方面,他指出要结合实际,学深悟透党史这门“必修课”,要学出信仰、学出忠诚、学出担当。在学习党史过程中,要带有浓厚的兴趣,自觉地融入党史之中,不断地丰富自己的知识积累,进一步筑牢理想信念之基。要学好党史尤其需要在“善学”上下功夫。必须善于选择更适合自己的方式,以客观心态去了解党的成长历程,才能让我们形成正确的党史观、认识观、价值观。才能让我们树立更科学的认识,进一步提升党史学习效果,在党史学习中得到思想升华、灵魂洗礼。

最后,张茂林要求党员教师要按照习近平总书记的要求“明大德、立大志、担大任”,坚定对中国特色社会主义理想信念。他要求支部将继续深化开展党史学习教育,希望教师党员能从每一次的党史学习会中有所收获,主动积极参与到党史学习教育中来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(撰稿:王亮 审核:张茂林)