材料工程学院组织教师党员观看电影《悬崖之上》

作者:时间:2021-05-21点击数:

为更好铭记历史、致敬英雄,创新形式加强党史学习教育,5月18日,材料学院组织教师集体观看爱国主义题材影片《悬崖之上》。

电影《悬崖之上》讲述的是在上世纪30年代,4位在苏联接受训练的共产党特工组成任务小队,回国执行“乌特拉”秘密行动时的故事。特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,不怕牺牲、舍生取义的精神让师生感动泪目;看到革命先烈前辈、无名英雄们为迎接黎明无私奉献、默默付出以及不怕牺牲的革命精神,更是令大家感动和深受教育。两小时的观影,让全体教师接受了一场思想洗礼,也多了一份对现实生活的反思。

作为高等教育工作者,教师们纷纷表示要忠诚于党的教育事业,要教育引导同学们铭记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活。更要把革命先辈的精神转化为激励着我们工作的动力,勤勉工作、努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

(撰稿:高月 常传旭 审核:张茂林)