学校发展规划处一行来材料工程学院进行调研

作者:时间:2021-04-28点击数:

4月28日下午,发展规划处处长王劲伟一行到材料工程学院就学校“十四五”发展规划内容开展交流研讨工作。学院党委书记张茂林院长贺辛亥副院长苏晓磊付翀、各系主任、院长助理等人参加了会议。

首先,王劲伟强调“十四五”发展规划是学校现阶段教育事业改革发展的总体思路和目标,经过反复论证、修订已形成“十四五”发展规划讨论稿,希望听取各单位的意见和建议,希望大家都能积极参与和关注学校“十四五”规划,规划的制定过程变成集思广益、统一思想、凝聚共识的过程,更好地推动学校教育事业高质量发展。

随后,参会人员就规划内容积极建言献策。大家认为目前学校十四五”建设规划内容有思路、有举措,切合学校的发展实际同时建议学科专业建设与国家战略需要、行业发展和区域经济需求更紧密地结合起来,助力区域经济特色发展。建议规划要坚持问题导向认真总结“十三五”规划取得的成绩,对于问题也要敢于直面,吸取经验,从而进一步完善学校“十四五”发展规划的谋划和制定

最后,与会人员一致认为“十四五”期间是学校加快推进教育事业发展的关键五年,是学校发展进入提高质量、改革创新的关键五年,更是学校提升办学层次关键五年,机遇与挑战并存只有凝心合力做“十四五”发展规划,才能更好地实现特色鲜明、国内知名的高水平大学的目标。

(撰稿:宋衍滟  梁军浩 景凡 审核:张茂林)