机电学院教师及研究生一行来我院进行学术交流

作者:时间:2021-04-28点击数:

2021年4月26日下午,我校机电工程学院陆海林副教授,陈剑副教授以及机电学院部分研究生来我院进行学术交流活动,我院先进纳米功能涂层科研团队银虎教授、王哲副教授以及郑姣姣、陈旭东、纳吉等青年教师以及研究生与本科生参加此次会议。

报告初始,王哲、陆海林副教授分别介绍了各自科研团队这一年来的发展情况。随后由我院大四毕业生张泽林、余达滔、董盘龙等人汇报了各自毕业实验的进展与论文的完成情况。团队研究生马敏静讲述了workbench中载荷简化的问题,基于此对自己课题进行了简单的建模并进行了模拟计算。

机电学院研究生胡峰、叶子硕、陈露、刘涛分别介绍了氧化石墨烯在水凝胶润滑方面的研究现况;针对PVA/PEG双网络结构复合凝胶的的性能;氧化石墨烯添加剂在水基润滑中的润滑性能;实验与模拟相结合研究水基润滑涉及的摩擦性能。

报告结束后,两院教师对学生们的汇报以及现阶段的研究进展进行讨论交流,并对学生们的研究成果表示肯定以及指出不足。

最后,屈银虎代表学院对机电学院教师与同学的到来表示欢迎,希望今后能够多举办类似的交流分享活动,拓宽科研思路,促进学生和老师的学习与进步。

(撰稿人:王哲  审稿人:张茂林)