材料工程学院全体受助学生两校区分别开展劳动教育活动

作者:时间:2020-10-23点击数:

2020年10月13日上午,西安工程大学材料工程学院于材料楼进行实验室清洁劳动教育活动。此次活动由材料工程学院研究生辅导员侯润泽老师指导,在研会的组织下圆满完成。参加此次活动的有材料工程学院本科生和研究生的党员发展对象。此次共对材料楼所有实验室进行清洁打扫。旨在树立发展对象模范先锋形象,为我院师生营造优质的教学环境。

上午9点整,全体发展对象于材料楼三楼集合。本次实验室清洁劳动教育活动以小组为单位,对每组的进行任务分配。分配任务完成后,大家共同努力对材料楼的实验室进行无死角清扫。根据实验管理处的安排准备开始此次打扫。清洁地面,擦拭玻璃,整理实验桌,每一项工作都通过有序的分工在党员同志们的努力下高效率完成。学校作为教书育人的场所,文明、卫生一直是师生们的共同追求,每名发展对象同志用实际行动响应了“劳动最光荣”,充分发挥了模范带头作用,同力协契为学院营造了整洁优美的教学环境。

经过两个多小时的努力,此次实验室清扫活动圆满完成。此次我院同志们的文明行为为整个校园增添不一样的靓丽颜色,也给其他同学做了文明行动的榜样。提高了大家的先锋模范意识,践行了全心全意为人民服务的宗旨,真正做到了服务师生同学的初衷,为我校继续保持全国文明校园助力前行!