我院召开全院教职工视频会议传达学校学生分批返校准备工作会议精神

作者:时间:2020-05-06点击数:

56号下午,为进一步做好疫情防控工作,确保学生分批返校后广大师生员工的身体健康,全院召开了教职工视频会议,传达学校学生分批返校准备工作动员会的会议精神,会议由贺辛亥院长主持。

首先,学院党委副书记刘畅传达了校疫控组发(2020)55号文件精神,并对学院学生分批返校前的相关工作做了安排,详细部署了学院教工一对一联系学生宿舍工作,就学生宿舍卫生、防疫、就餐等具体工作进行了安排。

学院党委书记张茂林传达了在学校学生分批返校准备工作动员会上校党委书记马万清就扎实开展开学返校、疫情防控和毕业生就业工作提出的六点具体要求,一是思想认识上再深化,不断提高政治站位;二是落细落地上再着力,把防控措施做到位;三是协同配合上再加强,确保全校上下一盘棋”;四是责任落实上再明确,牢牢压实主体责任;五是就业工作上再推进,助力毕业生就业创业;六是目标任务上再具体,统筹抓好疫情防控和学校事业发展。

会上,贺辛亥传达了学校关于学生分批返校准备工作会议上各分管校领导就学生分批返校的工作方案和高岭校长对学生分批返校工作提出的四点要求,一是全校上下要高度重视,坚决杜绝校内交叉感染;二是共同落实好校园防控体系,认真做好疫情防控各项工作,以严谨的态度、严苛的标准,细致入微地守护好校园净土”;三是各单位要紧密配合,通力协作,共同将防疫措施和返校准备落实落细,全力确保师生生命安全和身体健康,共同筑牢校园安全防线;四是统筹抓好年度重点工作任务,在做好疫情防控工作的同时,扎实推进年度重点工作任务。

最后,贺辛亥就有关学院要准备做的工作进行了再动员、再部署,从学生分批返校方案和重点任务、服务保障、学生管理、学生返校期间有关实验教学、本科生毕业设计和毕业答辩、毕业生就业等方面进行了全方位工作部署。并要求全院上下要高度重视此次学生分批返校工作,从思想认识上再深化,不断提高政治站位,强化责任担当,把全院师生的身体健康放在第一位,构建严密防控体系,确保信息掌控到位、细心服务到位。

(撰稿:宋衍滟 审稿:张茂林)