我院召开2020年机械专业学位研究生培养方案修(制)订工作会

作者:时间:2020-04-17点击数:

根据西安工程大学研究生院《关于修(制)订2020年硕士专业学位研究生培养方案的通知》的工作部署,学院于417日上午在线召开了2020年机械专业学位研究生培养方案修(制)订工作会,参与会议人员有,贺辛亥院长,付翀副院长,王俊勃教授,屈银虎教授等机械专业的研究生导师,会议由苏晓磊副院长主持。

首先,苏晓磊副院长通报了学校关于本次培养方案的修(制)订的要求和时间节点。本次机械专业学位研究生培养方案由三个学院共同完成,分别为材料工程学院、服装学院和机电工程学院,由机电工程学院牵头。经过前期沟通,机械专业培养方案先由三家学院分别根据自己的学科方向进行撰写,最终汇总至机电工程学院进行统稿。其次,经过与会人员的充分讨论,确定了机械专业(材料方向)培养方案的研究方向、专业基础课程、专业选修课、前置课程、毕业条件等方面的内容。最后,根据培养方案设立的课程,对课程大纲内容的撰写进行了分工。

通过本次研究生方案的修订,使之成为我院人才培养的基本支撑,为进一步提高我院研究生培养质量提供了保障。

(撰稿:苏晓磊     审核:张茂林)