我院在今年的省科技计划项目立项中再创佳绩

作者:时间:2020-04-07点击数:

近日,陕西省科技厅2020年省级科技项目评审结束并发布了立项公示,我院在省级科技项目立项中再创佳绩。陕西省科技厅在2020年发布的的陕西省科技项目申报指南中,主要包含四类省级科技计划:省自然科学基础研究计划、省重点研发计划、省技术创新引导计划和省创新能力支撑计划。学院在申报前期认真组织学习、领会相关文件精神,积极发动,精心组织,鼓励科研团队和项目负责人凝练优势研究方向牵头申报,并认真撰写申报书。共获得8项科技项目立项,名单如下:

材料工程学院自2019年制订了《材料工程学院创新团队课题组培育建设实施办法》以及相关考核管理制度文件、并组建了七个课题组,逐渐涌现出一批优秀的科研成果:已经在国际知名期刊《Carbon》、《ACS Applied Materials & Interface》、《Journal of Alloys and Compounds》等期刊上发表了数篇高水平学术论文,并获得陕西省科学技术二等奖一项,学院学科团队建设取得了一定的成绩。随着学科团队的进一步建设与学科方向的进一步凝练,学院的科研水平和活力将得到激发和提升,将促使学科水平不断提高。

(撰稿:苏晓磊  审稿:张茂林)