当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

凝聚青春力量,学习榜样精神主题党日活动

作者:时间:2023-12-22点击数:

20231222日,材料工程学院党委学生第二党支部组织全体党员集体观看了由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样8》。

《榜样8》专题节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。节目中的榜样人物,包括钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等优秀党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委,他们用自己的实际行动践行着共产党员的初心和使命,成为了我们学习的楷模。

观看完节目之后,由支部书记带头,大家纷纷发表自己的感悟和收获。辛怡同学表示“榜样们敢于为集体和国家牺牲自己的精神让我深感佩服。他们不计较个人得失,把个人的利益上升为国家的利益,将自己的前途与祖国紧紧联系在一起。作为一名青年学子,我更要学习他们这种一心为公的精神,将忠诚和热情默默熔铸于自己的理想,以实际行动践行榜样精神”。

通过这次观影学习活动本支部全体党员对共产党员的初心和使命”都有了更深刻的理解。我们认识到,作为一名共产党员,就是要时刻保持先进性和纯洁性,始终做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们也意识到,在日常工作中,我们要以这些榜样为镜,查找自己在思想、工作和生活上的不足之处,不断提高自身素质和能力水平。

这次观看学习《榜样8》节目,不仅是一次生动的党性教育,更是一次心灵的洗礼。我们全体党员表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,积极投身于各项工作中,为党和人民事业的发展贡献自己的智慧和力量。