当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

感悟榜样精神 凝聚奋进力量

作者:时间:2023-12-22点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员干部学习榜样、坚定信念、拼搏进取、主动作为,2023年12月21日晚八点,机械与材化研究生党支部组织了“感悟榜样精神 凝聚奋进力量”的主题党日活动。组织支部全体党员分散学习、个人自学等方式学习《榜样8》,汲取榜样力量。

《榜样8》邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通过本次认真观看学习,支部党员们深受榜样们有信仰、有担当、恪尽职守、廉洁奉公的品质和精神感召,表示将以榜样的崇高精神为引领,以共产党员的标准严格要求自己,要时刻向榜样学习,像标杆看齐,在自己岗位上发光发热、践行初心,努力成为榜样的模样。