材料工程学院召开新学期工作部署会

作者:时间:2019-02-28点击数:

2月27日,材料工程学院在金花校区召开新学期工作部署会,学院党政领导干部、各教研室主任、实验中心主任、学生工作办公室副主任参加了会议。会议由学院党总支书记张茂林主持。

执行院长贺辛亥重点围绕2019年学院人才引进、学科平台建设、学科队伍建设、学院日常管理工作等做了工作部署和要求做了指导。贺辛亥指出,人才引进工作关乎学院规模化发展和长远规划,各教研室一定要统一思想、抓住学院成长和学校发展大好机遇,做好人才队伍建设。

付翀主要布置了本学期教学工作,要求各教研室要做好教学检查督导,严把教学质量关;做好教学成果奖的申报。要求全体教师要积极践行全国教育工作会议精神,聚焦学院现实问题的解决。

苏晓磊通对近期研究生复试调剂及招生宣传工作情况做了通报,对研究生工作、教学检查、科研工作做了部署。他再次强调了研究生日产管理安全和实验教学安全问题。

刘畅结合学校学生工作部、研究生工作部、校团委等部门的工作要求,对学院学生工作做了部署。结合学院工作实际,本年度要全力抓好学风建设、科技创新等工作;在博士班主任团队的基础上继续探索学院“三全育人”的机制。

张茂林最后做了总结讲话。他指出,今年是全国教育大会精神落地实施的第一年,近期,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》以及实施方案,学院教育教学工作要围绕上级精神要求,切实做好学生培养质量的提升。具体工作要更加细化、科学、严谨。一是旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓党建。以政治建设为统领,抓好基层党建工作,把师德、师风作为第一标准,加强纪律建设,营造风清气正的教风、学风。

二是全心全意为师生,一心一意谋发展。牢固树立为师生服务、为教学科研服务的理念,营造良好的干事创业氛围,不断培育具有家国情怀、求真务实、积极进取的学院文化。

三是通过“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,进一步提高思想认识,明晰岗位职责、工作要求。进一步完善提升年度工作目标。