当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 工作动态 正文

材料成型及控制工程跻身国家一流专业

作者:时间:2020-01-02点击数:

日前,教育部办公厅发布《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》。西安工程大学获批5个国家级一流本科专业建设点、8个省级一流本科专业建设点。值得庆祝的是,材料工程学院材料成型及控制工程专业也成功跻身于“国家一流专业”领域!赢得周围专业人士的一致肯定与赞赏!

高准建设:20世纪50年代,为了充分落实“专业对口”“学以致用”的本科教育思想,同时随着材料科学与工程学科的创立,材料成型及控制工程等材料专业也应运而生。2019年4月,教育部决定启动一流本科专业建设“双万计划”,为做好首批一流专业建设点的遴选与建设,学校在精准把握国家政策,学院也一直努力加强自身专业建设。

当下努力:自2017年材料工程学院建设以来,院内每一位领导都十分重视专业育人的落实过程,每一位“材人”都不断提升自身要求,严格要求自己。无论是“材子论坛”的首创及延续,还是专业师生研究习组的创立与交流,或是完善专业规划,健全动态调整机制,做好专业优化,强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平,学院都在全力运用每一分资源,认真探索着专业潜力,自信发扬着专业魅力!

未来之行:当越来越多的肯定的声音在耳边响起时,我们的心中也愈加的坚定。当手中“一流”的旗帜迎风飘扬时,身上的责任与使命也愈渐让我们明白,面对着更为广阔的创新资源时代,唯有刻苦钻研,把握时机,交流合作,才会让自身专业更加茁壮成长!同样,我们也相信未来会有更多的优秀的专业成为明日之星!

纵使前路未知,吾辈也必将风雨无阻,迎接挑战,众志成城,“材”创未来!