当前位置: 网站首页 科研动态 正文

材料工程学院举办第一次学术沙龙活动

作者:时间:2023-05-22点击数:

为进一步激发学院教师的科研动力,创造教师们学术交流的机会,2023517日下午14时,材料工程学院举办了以座谈交流为主要形式的第一次学术沙龙活动。本次沙龙特邀刘江南教授做主旨分享,院长贺辛亥,副院长刘毅、付翀以及学院全体教师参加了此次座谈会,会议由院长贺辛亥主持。

会上,刘江南教授就学科建设机制、团队建设机制与教师科研规划等方面为大家进行了精彩的分享。他指出学科建设需要结构、团队、方向及平台四要素;并强调团队建设方向要紧跟学校办学定位,指出团队建设激励机制的重要性;他建议青年教师尽快融入各自团队,调整自己科研方向,向纺织应用型人才转型。

随后院长贺辛亥围绕学院下一步团队建设调整方案及开展有组织教学科研活动等内容向大家进行了详细介绍。最后在轻松的氛围下,学院教师就科研方向调整、科研项目申报等疑惑与刘江南教授进行了深入的交流。并表示此次沙龙很有意义,对该活动给与高度评价,期望能多举办该类型的活动。

(撰稿:刘菲;审核:冯林)