当前位置: 网站首页 学生工作 学生就业 就业信息 正文

材料工程学院成功举办2023届毕业生线上双选会

作者:时间:2022-10-27点击数:

为落实教育部、省教育厅相关文件精神,促进并解决用人单位和学生的双向需求,全面深入做好我院2023届毕业生就业工作,10月25日——26日,材料工程学院借助云校招平台举办了为期天的线上专场双选会,现将双选会情况总结如下:

此次双选会参会企业68家,其中各部门推荐参会企业达38家,学院自主联系企业30家,共提供岗位数301个。筹备前期学院对各单位、岗位均经过严格筛选,招聘企业类型和经营范围较广,招聘岗位与学院的专业特点高度契合,旨在充分发挥材料类学科专业优势,力求为就业意向不同的求职学生提供多样化的就业选择。数据显示,此次双选会学院入场求职者120,现场签约9人,已初步达成签约意向12人。

参会的68家企业主要包括材料科学、机械制造、纺织科技、化学能源等,为学生实习、就业提供多渠道、多方位的选择。参会企业表示,毕业生素质高、技能强,且有相关专业老师的推荐,因此,获得了很好的效果。希望学院以后可以多举办类似的招聘会,开展校企定向培养,建立长期、稳定、紧密的院企合作关系。

参会毕业生通过云校招平台了解企业招聘信息,通过“预约面试-投递简历-视频面试”的流程,以专业对口为主要目标,寻找符合自己期望的企业,在线上完成与企业的面对面交流。据统计,高分子材料与工程、材料科学与工程、材料成型及控制工程等专业的学生基本以材料加工、石油化工、机械制造等性质的公司为自己的就业选择。也有部分学生选择销售、市场推广等与所学专业关联度较低的单位,主要以公司待遇、发展前景及个人兴趣为主要出发点。

2023届毕业生线上双选会活动在招就处的指导和学院的全力配合下圆满结束。此次线上招聘会充分利用线上宣传模式,不断完善就业信息服务体系,为毕业生和用人单位搭建了网络沟通的桥梁,为毕业生提供了更多的岗位和就业机会,达到了促进学生职业发展与精准满足企业人才需求的双重目标。此次双选会的举办为我们提供了宝贵的经验,我们会在此基础上,发现不足、总结原因、听取意见、改进完善,持续搭建供需对接平台,为企业与毕业生提供更多面对面的机会,促进毕业生更充分、更高质量就业。