当前位置: 网站首页 学生工作 学生就业 就业信息 正文

材料工程学院:顺利与六家企业签署就业实习基地协议

作者:时间:2022-03-08点击数:

为强化大学为社会服务功能,全面落实地方高校应用型人才培养目标,进一步加强校企合作,搭建学生专业实习实训平台,拓宽毕业生就业渠道。2022年3月7日,材料工程学院院长贺辛亥、党委书记张茂林、副书记刘畅与陕西化建工程、西安摩尔石油、尧伯特水泥、陕西法士特沃克、西安亚威材料、上海建工集团等六家企业代表在签署了院企就业实习基地协议。

学院党委书记张茂林对到访企业表示欢迎,他表示六家企业一直以来都是学院毕业生信赖的就业方向,希望双方在专业知识和人才培养上继续深入合作。随后与公司洽谈合作意向,就建立重点就业基地、实习基地和产学研合作等内容进行商谈,并签订重点就业基地合作协议书。

院长贺辛亥表示,双方通过全方位、多层次的合作,对开展学生专业实习实训,提升人才培养质量起到积极作用,同时也将为企业发展提供必要的智力支持和人才服务,实现双赢。

六家签约企业代表均表示,他们愿意在实习、就业方面给予材料工程学院2022届毕业生优先考虑,并愿意与学院长期合作。此次签约不仅为材料工程毕业生提供了与所学专业紧密结合的实习岗位,也为材料工程学院深化院企合作、拓宽毕业生就业渠道奠定了坚实基础.

(撰稿:刘畅,审核:张茂林)