当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

材料工程学院党委举办党纪学习教育专题党课

作者:时间:2024-07-04点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月2日下午,材料工程学院党委举办党纪学习教育专题党课。本次党课由学院党委书记赖斌主讲,学院党委委员、各支部书记、办公室及辅导员参加了党课学习。

赖斌以《以学明纪知敬畏,干事创业促成长》为题,结合个人的工作经历从“为什么”、“学什么”、“怎么学”、“怎么做”四个方面阐述了开展党纪学习教育的历史背景及现实意义,强调要以党纪学习教育为契机,从学纪、知纪、明纪、守纪中汲取奋进力量,以实实在在的成效推动学院高质量发展。全体党员干部要立足工作岗位,加强党性锤炼,不断提升工作能力及水平,挺膺担当,争做表率,努力为本科教育教学审核评估工作及学院“十四五”规划目标任务达成贡献力量。

纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。通过本次党课,进一步强化了干部的纪律意识,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实把党纪学习教育转化为营造良好院风、推动学院发展的有效举措。(撰稿:常传旭  审稿:赖斌)