当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

材料工程学院第十期初级党课开班

作者:时间:2024-04-28点击数:

4月26日中午,材料工程学院第十期初级党课开班仪式在临潼校区教学楼A-112教室顺利召开。学院党委书记赖斌、副书记刘畅、全体辅导员及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由学生工作办公室副主任常传旭主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。赖斌做动员讲话,他对全体学员表示祝贺并提出三点要求:一是要提高思想认识,增强理论素养;二是要坚定理想信念,加强党性锤炼;三是树立群众观念,发挥先锋模范作用。希望全体学员时时处处以一个共产党员的标准要求自己,努力做学思用贯通、知信行统一的表率,争取早日站在党旗下。党委副书记刘畅宣布了培训课程安排并对学习纪律做了要求。

开班仪式后,赖斌以《以史为鉴坚定理想信念,以学明志端正入党动机》为题作第一讲党课。他沿着“救国-兴国-富国--强国”的历史逻辑,生动讲述党的百年发展历程,正是因为有中国共产党的坚强领导,中国人民和中华民族才能够扭转近代以来的历史命运、取得今天的伟大成就。之后他从概念澄清、正确入党动机树立、如何践行的维度勉励全体学员加强理论学习,坚定理想信念,自觉践行“四讲四有”,争取早日成为一名合格的共产党员。

本期党课培训时间为4月26日至4月30日,授课教师由学院党委书记、副书记、党支部书记担任,将以理论讲授、视频观摩、交流讨论、撰写心得等形式开展。(撰稿:常传旭  审稿:赖斌)