当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

“品读党史 重温经典”党史读书交流会

作者:时间:2023-12-20点击数:

为教育广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,12月20日中午,材料科学研究生党支部在学院326举办了“品读党史,重温经典”党史读书交流会,此次活动分党内读书小组讨论交流的形成进行。

此次活动中,分享者们慷慨激昂的演讲引人入胜,满生博同志分享了自己品读《夏明翰家书》的读后感,他在演讲中提到,夏明翰在狱中知道自己的生命要结束时写给妈妈的一封信,信中最后留下“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”这首就义诗后慷慨就义。读了这份夏明翰烈士的家书,他不禁感慨道:“从中获取中国共产党人不怕牺牲、英勇奋斗的精神密码,既是缅怀,更是传承。”周亮同志读了《永远跟党走,党在我心中》一书,感悟道!“党史,是我们中国共产党的发展历史,也是我们中华民族抵抗外来侵略的历史。所以才要学习党史,要在咀嚼苦难、反思挫折中坚定人生的信仰,锻造坚毅的品质,在困难面前不低头、不退缩,在挫折面前不言败、不放弃。”李辉读的是《永远的丰碑》一书,讲述的是“忠贞国事大丈夫——张漫萍”的故事,读毕李辉说道:“作为当代大学生,我们要以时代为已任,将实现自身的人生追求同党的事业,国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进!”

作为“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要组成部分,本次读书分享会旨在引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而坚定地追求思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强健,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的青春动力。