当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

材料学院研究生党支部开展“重温《共产党宣言》,坚定共产党信念”的主题党日活动

作者:时间:2018-07-12点击数:

2018710日下午,材料工程学院研究生党支部组织优秀党员赴西新城剧场观看《共产党选宣言》,开展“重温《共产党宣言》,坚定共产党信念”的主题党日活动。

《共产党选宣言》获得第十届“文华大奖”剧目,旨在强化当代价值,唤醒中国共产党信仰的追溯,正视信仰的力量。剧中人物林雨霏正是在《共产党宣言》的思想引导下,为追求理想、救国救民,最终用无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部现实版的《共产党宣言》。

通过观看大型话剧《共产党宣言》, 让大家备受鼓舞和感动,也为大家上了一堂生动的革命传统和爱国主义教育课。学生党员们仿佛穿越时空隧道,聆听革命前辈的教诲,感受革命先烈的殷切希望,更感受到共产党人所肩负的责任。这种教育形式是对学生党员党性修养的提升,也是对党员干部心灵的一次净化,学生们表示要坚定理想信念,用自身行动践行社会主义核心价值观,更要在学生中起模范带头作用,干好本职工作,为学校建设发展努力做出贡献!

《共产党宣言》

“做官清正,做人磊落。”

做人比做事重要,正义比喘气重要

“一个人没有信仰,就没有追求、没有道德、没有廉耻,即使拥有一切也会心中空虚;一个国家没有信仰,就没有正义、没有尊严、没有公平,就会乱象丛生”