材料工程学院举办新发展党员入党宣誓暨党纪学习教育活动

作者:时间:2024-07-02点击数:

202471日,中国共产党迎来成立103周年纪念日。为更好赓续红色血脉、传承革命精神,材料工程学院党委联合校工会,依托“一站式”学生社区功能型党支部在临潼校区行政楼131会议室举行新发展党员入党宣誓暨党纪学习教育活动。校工会常务副主席张慧材料工程学院党委副书记刘畅、学工办副主任常传旭、辅导员杨早宁以及学院第六十六期新发展学生党员参加了此次活动。活动由常传旭主持。

会上,刘畅代表学院党委宣读了《中共材料工程学院党委关于接收预备党员的批复》,她对新发展党员表示祝贺,并希望新发展的党员们坚定理想信念,全面提升素质能力,把个人力量融入祖国强盛之中,将青春理想投身科研创新之路,使自己真正成为优秀的共产党员。

慧带领全体党员同志进行入党宣誓,全体党员胸配党徽面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,铮铮誓言,拳拳红心,表达出大家的坚定决心和不变的信念。随后,张慧带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)她强调,全体新发展党员同志要深刻领会《条例》精神,深刻认识严明纪律的重要性,始终将党的纪律内化于心、外化于行。同时,她对新发展预备党员提出三点要求和希望:一是要加强政治理论学习,筑牢理想信念根基;二是要扎实学习专业知识,助力先进生产力发展;三是要立足学习和生活实际,争做先进表率。

最后,全体党员集中观看了党校公开课《延安整风和百年大党的青春密码》。

材料工程学院党委高度重视党员发展质量,严格组织发展程序,加强党员教育和培训,注重从思想上、组织上、行动上检验党员的党性觉悟和先进性,打造具有领导力和战斗力的基层党组织。

(撰稿:常传旭 刘畅 审核:张慧 赖斌)