访企拓岗促就业,校企合作谋发展——材料工程学院赴陕西美兰德新材料股份有限公司开展交流

作者:时间:2024-06-07点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好20242025届毕业生就业工作,66日,材料工程学院党委书记赖斌、院长贺辛亥、党委副书记刘畅、副院长苏晓磊等一行5人赴陕西美兰德新材料股份有限公司开展访企拓岗交流活动。美兰德新材料股份有限公司总经理赵遵会研发总监程基宽、研发总工程师刘铁民、研发部经理杜欣和人力资源部经理吴昊参加了此次交流会。

首先,赵遵会总经理代表公司对赖斌、贺辛亥一行表示欢迎,他讲到,随着企业不断建设发展,目前一批新项目正在建设中,工程大学培养的优秀毕业生在关键岗位正发挥重要作用,所以双方后续合作的平台会更好,希望能继续深入校企融合,实现合作共赢。公司人力资源部总经理吴昊介绍了企业发展历程、发展概况、业务范围、人员结构和未来规划,学校的优势学科专业领域与企业重点发展方向有着高度的契合,双方合作前景广阔,希望后续与学院建成人才储备库,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,欢迎西安工程大学材料学院的优秀学生来公司学习实践交流。

接着,院长贺辛亥首先代表学院介绍了学院发展背景、专业特色、人才培养、师资力量和招生就业等情况,并表示学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。随后双方展开深入交流,共同探讨人才培养模式,积极推进产学研用深度融合赖斌表示,希望双方在过去根基深厚、交流密切的良好基础上,进一步深化合作,推进校企更深层次融合,将学校资源优势与企业优势有效对接,围绕“三全育人”体系聘任导师参与学生成长指导,同时也欢迎企业专家来校展开深入交流,面向未来,可以开展更多专业的订单式人才培养,深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合。

学院此次访企拓岗行动,通过主动走进企业对接,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,着力为毕业生提供多精准化就业创业服务,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

(撰稿:马越 审稿:刘畅 赖斌)

企业简介: 陕西美兰德新材料股份有限公司成立于2005年,公司成立以来专注于炭/炭复合材料、碳陶复合材料、高温设备、碳素产品的研发设计,生产销售。经过十几年的发展,已成为行业一流的专业从事炭/炭复合材料、碳陶复合材料及高温设备设计与制造的高新技术企业。企业先后荣获“陕西省质量标杆”、“国家知识产权优势企业”、“陕西省‘专精特新’中小企业”、“西安市级企业技术中心”和“集体协商工作先进集体”等荣誉称号。