材料工程学院党委召开党纪学习教育启动部署会

作者:时间:2024-04-18点击数:

4月16日,材料工程学院党委在学院215会议室召开党纪学习教育启动部署会。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记赖斌主持。

会上,赖斌传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委党的建设工作领导小组会议精神。贺辛亥传达了《中共西安工程大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

赖斌指出,加强党的纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,通过党纪学习教育明确能干什么、不能干什么,以严明的纪律不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学院党委将对标对表学校实施方案谋划落实好党纪学习教育。一是压实工作责任。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记要切实发挥带头作用,通过理论学习中心组、支部“三会一课”、主题党日活动等扎实开展学习,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;二是抓住学习重点。要逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,充分利用典型案例、专题教育片、警示教育基地等资源开展警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;三是做到学用结合。要把开展党纪学习教育与本科教育教学审核评估、“一院一策”行动方案落实等重点工作结合起来,分层分类有力有序推进党纪学习教育,以实实在在的成效推动学院高质量发展。(撰稿:常传旭  审核:赖斌)